Vantaggi

Azienda agricola

L'azienda agricola “Inalbi” è situata in una posizione collinare nei dintorni di Firenze ed ha una superficie complessiva di 50 ettari: di cui 20 ettari di chianti colli fiorentini DOCG, e vino da tavola IGT, 25 ettari di oliveta e 5 ettari boschivo.

Dal 1970 la nostra azienda agricola “Inalbi” produce Vino Chianti DOCG, Vin Santo e Vino Bianco nei suoi 20 ettari di viti costituiti da Sangiovese, Canaiolo, Trebbiano, Malvasia, e un ottimo olio extra vergine di oliva dai suoi 7000 olivi di qualità: frantoio, leccino, moraiolo e pendolino. L’accuratezza dei metodi, dalla raccolta (fatta ancora a mano) fino all’imbottigliamento garantiscono le ottime qualità dei nostri prodotti. Al Frantoio dell’Azienda Agricola Inalbi, le fasi della lavorazione delle proprie olive sono accuratamente seguite dalla famiglia Grifoni e dai suoi collaboratori.

La ricerca costante della qualità è presente in tutti i momenti della produzione del nostro olio extra vergine d’oliva. Una menzione particolare merita il nostro olio che è stato selezionato per il 2008 dalla Camera di commercio, come tra i migliori della provincia di Firenze: acidità 0,15%, n. perossidi 5,7 (meq02/kg), tocoferoli e biofenoli 550 mg/Kg.

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Olio Extravergine di Oliva

Al Frantoio dell’Azienda Agricola Inalbi, le fasi della lavorazione delle proprie olive sono accuratamente seguite dalla famiglia Grifoni e dai suoi collaboratori. La ricerca costante della qualità è presente in tutti i momenti della produzione del nostro olio extravergine d’oliva, dalla raccolta ancora manuale delle olive, alla loro frangitura entro le 12 ore. Le olive raccolte in giornata vengono infatti pesate e frante durante la notte. Appena giunte nel Frantoio vengono pulite con un sistema di ventilazione per togliere tutti i corpi estranei (sassolini, rametti, foglie ecc.) seguita poi da un accurato lavaggio. Inizia poi la lavorazione vera e propria: attraverso un sistema di macinatura a martelli si ottiene una pasta che viene lasciata “gramolare“ a freddo per circa trenta minuti. Terminata questa fase si passa alla centrifugazione attraverso la quale l’olio viene separato dagli altri componenti. Ecco che il nostro olio è pronto per essere degustato sulle vostre tavole.

Vini, Vin Santo e Grappa

VINO CHIANTI
Dai vigneti dell’azienda viene selezionata e raccolta l’uva migliore. Il vino viene fatto maturare in botti di rovere. E’ di colore rosso scuro ed ha un gusto tipico ben equilibrato, bene abbinato a pietanze come carni arrosto o selvaggina di penna.

VINO BIANCO
Il nostro vino bianco, dal profumo fine ed elegante, il gusto secco con un buon retrogusto, si apprezza fresco con pietanze a base di carni bianche o pesce.

VIN SANTO
Il nostro Vin Santo nasce da uve bianche trebbiano e malvasia, fatte appassire fino al mese di dicembre. Il mosto dell’uva appassita fermenta in caratelli di rovere per almeno 4 anni. Il gusto è amabile e secco e può essere apprezzato con dolci casalinghi o pasticceria di qualità.

GRAPPA
Dalle vinacce dell’uva della nostra azienda, viene prodotta la grappa che nasce da una particolare distillazione, fatta in calderini di rame ed invecchiata per 3 anni in caratelli di rovere. È una grappa forte ma raffinata con grande equilibrio di corpo ed un gusto singolare.